В России уже придумали оправдание для вторжения в Украину, - глава МИД Британии
В России уже придумали оправдание для вторжения в Украину, - глава МИД Британии

В России уже придумали оправдание для вторжения в Украину, - глава МИД Британии

В Британии считают, что Россия умышленно дезинформирует общественность, чтобы оправдать свое вторжение в Украину.

Об этом в своем Тwitter заявила Лиз Трасс — глава Министерства иностранных дел Великобритании.

Глава МИД Британии Лиз Трасс считает, что в России пытаются дестабилизировать ситуацию, используя дезинформационные методы для оправдания вторжения в Украину. 

"Россия ведет кампанию дезинформации, направленную на дестабилизацию и оправдание вторжения в ее суверенного соседа Украину. Россия должна остановить свою агрессию, деескалацию и вступить в содержательные переговоры #StandWithUkraine», — такой твит опубликовала в сети Лиз Трасс в субботу, 15 января.
В Британии считают, что Россия умышленно дезинформирует общественность, чтобы оправдать свое вторжение в Украину

О провокациях говорят и в Белом доме

Также подобные заявления звучат сейчас и в Белом доме. Так, там считают, что Украине стоит готовиться к российским провокациям. В США считают, что РФ планирует устроить провокацию, которая бы стала в дальнейшем поводом для вторжения. 

Такие опасения высказала Джен Псаки — спикер Белого дома. Она подчеркнула, что в случае вторжения России в Украину возможны нарушения прав человека, причем массовые, а также военные преступления. Риск сейчас, по словам пресс-секретаря Белого дома, очень велик, если не удастся достичь Взаимопонимания с помощью дипломатических методов.

Возможные кибератаки со стороны РФ

Напомним, что американские эксперты также опасаются, что в России могут устроить кибератаки на критическую инфраструктуру Украины, в результате чего могут пострадать обычные граждане. Есть риск остаться без денег, без тепла и света. 

Напомним, ранее портал MY.UA сообщал, что Кремль разместил 175 тысяч военных вдоль украинской границы , - The New York Times.

Также портал MY.UA писал, что на Донбассе подорвались украинские военные.

Чтобы не пропустить самые интересные новости - читайте нас в Telegram и Viber.

Источник материала
Поделиться сюжетом