Украина получила 21 эвакуационный внедорожник для медиков
Украина получила 21 эвакуационный внедорожник для медиков

Украина получила 21 эвакуационный внедорожник для медиков

Представители благотворительной ассоциации Free Ukraine передали Украине 21 внедорожник Toyota Land Cruiser J78 для команд медицины катастроф, оборудованный для работы в сложных условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой.

В церемонии передачи автомобилей приняли участие Премьер-министр Денис Шмыгаль и министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает Укринформ со ссылкой на Минздрав.

«Сегодня мы усиливаем украинских медиков. Передаем командам медицины катастроф мощные автомобили, которые будут спасать жизнь и здоровье людей в экстремальных ситуациях военного времени. Врачи и весь медперсонал работают в условиях, приближенных к боевым. В режиме 24/7, под обстрелами, на заминированных территориях. Как и наши бойцы на фронте, они – герои этой войны. Я искренне благодарю каждого за преданность своему делу и за любовь к людям и Украине», — сказал глава правительства.

Как отмечается, автомобили передадут гражданским медицинским командам медицины катастроф, которые будут реагировать на чрезвычайные ситуации, в том числе ракетные обстрелы, во всех уголках Украины, особенно на прифронтовых и деоккупированных территориях.

Украина получила 21 внедорожник для медиков от украино-швейцарской ассоциации «Free Ukraine» и партнеров / Фото: Минздрав

Украинско-швейцарская ассоциация Free Ukraine уже передала Украине 30 таких внедорожников. Еще 70 будут доставлены в ближайшие месяцы.

Автомобили просты в техническом обслуживании, не имеют сложной электроники, у них большой топливный бак, поэтому машины не нуждаются в дозаправке в пределах 1000 км; дизельные двигатели; высокий клиренс (следовательно, и повышенная проходимость). Количество моделей медицинского транспорта, который может работать в усложненных условиях, во всем мире ограничено, и Toyota Land Cruiser J78 — лучший образец таких машин, отмечают в Минздраве.

Проект профинансирован Free Ukraine в сотрудничестве с международными партнерами: Всемирной организацией здравоохранения, посольством Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, компанией AstraZeneca, Министерством иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании Aid, Aide Medicale et Caritative France-Ukraine, Yellowblue Force Foundation, Canada-Ukraine Foundation при поддержке Минздрава Украины.

Проект также оказывал содействие со стороны посольства Украины в Швейцарии в рамках сотрудничества в гуманитарном направлении между правительствами двух стран.

Благотворительная ассоциация Free Ukraine основана в 2014 году и базируется в швейцарской Женеве. Эта некоммерческая организация объединяет представителей украинской диаспоры, а также других национальностей в Швейцарии и за рубежом, стремящихся поддержать Украину. С начала войны Free Ukraine передала Украине более 120 скорых и эвакуационных автомобилей.

Волонтеры Free Ukraine при поддержке Государственной службы по чрезвычайным ситуациям запустили мобильное приложение по минной безопасности MineFree, которое предупреждает о приближении к известным взрывоопасным зонам и предоставляет доступ к актуальным интерактивным картам.

Теги по теме
Министерство здравоохранения Медицина
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом