В Минздраве рассказали о ситуации со штаммами коронавируса в Украине
В Минздраве рассказали о ситуации со штаммами коронавируса в Украине

В Минздраве рассказали о ситуации со штаммами коронавируса в Украине

Коронавирус

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил о том, что в Украине отсутствует циркуляция нового штамма COVID-19.

Об этом он сказал в эфире общенационального телемарафона.

"Украина даже во время военных действий продолжает исследовать образцы коронавируса и других острых респираторных инфекций. Мы проводим секвенирование – это когда раскладывается геном вируса и исследуется, какой именно штамм циркулирует в Украине. Хочу сказать, что в Украине сегодня новые виды штаммов коронавируса не зафиксированы, он у нас не циркулирует. Это мы можем официально заявить, судя по тому биологическому материалу, который поступал на исследование циркуляции – этот штамм не обнаружен", - сказал Ляшко.

Министр отметил, что выяснить, насколько новый штамм ковида агрессивен, можно будет со временем, анализируя статистику по другим странам и те случаи, которые появятся в Украине. Соответственно, на то, как поведет себя новый штамм, будет реагировать и система здравоохранения.

В то же время министр подчеркнул, что люди, сделавшие полный курс вакцинации против коронавирусной болезни, а также две бустерные дозы, при заболевании переносят его легко.

"Сегодня у нас количество госпитализированных в больницы с коронавирусной болезнью в среднем колеблется на уровне 3,5 тыс. тех, кто одновременно находится в больницах. Из них небольшое количество на кислородной терапии. Это свидетельствует о том, что и вакцины работают, и система продолжает реагировать соответственно", - сказал Ляшко.

Источник: Укринформ

Теги по теме
Коронавирус в Украине Виктор Ляшко
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом