Грибной паштет: как приготовить намазку на бутерброды и начинку для тарталеток
Грибной паштет: как приготовить намазку на бутерброды и начинку для тарталеток

Грибной паштет: как приготовить намазку на бутерброды и начинку для тарталеток

Паштет можно готовить не только из сала, сельди или печени, но и из грибов, который можно намазывать на бутерброды или использовать в качестве начинки для тарталеток. Такая закуска достаточно бюджетная и быстро готовится. Выходит очень нежной и ароматной.

В одном из кулинарных блогов (vistovvska_cooking) в Instagram был опубликован рецепт грибного паштета.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр сливочный
  • соль

Способ приготовления:

1. Нарезать полукольцами лук, натереть морковь на терке. Обжарить вместе до мягкости.

2. Нарезать и добавить грибы. Готовить к полному испарению воды.

3. Готовые грибы выложить в чашу блендера.

4. Добавить к ним сливочный сыр и соль. Взбить все до однородности.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Паштет из сала
  • Печеночный паштет в мультиварке
  • Паштет из сельди
Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом