В Германии продлили бесплатный проезд для украинских беженцев
В Германии продлили бесплатный проезд для украинских беженцев

В Германии продлили бесплатный проезд для украинских беженцев

Вокзал в Ганновере

Украинцы, которые эвакуируются из Польши в другие страны, могут доехать бесплатным эвакуационным поездом из Перемышля до немецкого Ганновера до конца февраля.

Поезд будет отправляться из Польши раз в два дня – по нечетным датам в феврале. По дороге предусмотрена только одна транзитная остановка – во Франкфурте-на-Одере. В обратном направлении в Польшу состав будет идти без пассажиров, поскольку это эвакуационный поезд, финансируемый правительством Германии.

График движения в феврале будет такой:

Перемышль – отправление в 22:30;
Франкфурт-на-Одере (транзитная остановка) – 10:00 (+-1 час);
Ганновер Messe/Laatzen – 16:00 (+-1 час).

Беженцы, желающие доехать на поезде в Германию, должны быть на платформе польской станции в нужное время. Билеты или регистрация поезда Перемышль – Ганновер не нужны. За помощью можно обратиться к сотрудникам Красного Креста или волонтерам.

С середины декабря поезд ездит в Германию без остановки в польском Кракове, так как значительная часть пассажиров занимала места для поездки в пределах Польши.

Поезд в Ганновер – все, что осталось от бесплатного проезда Европы для украинских беженцев на польской границе, сообщает euronews.com. Теперь немецкий город берет на себя ответственность быть последним форпостом для беженцев.

Поезд едет из Польши 15 часов с остановкой во Франкфурте-на-Одере на польско-германской границе, чтобы взорвать желающих отправиться в Берлин.

В Ганновере украинцы выходят из поезда на станции на окраине города. Там беженцев встречают сотрудники немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn, полицейские и работники благотворительных организаций помогают прибывшим получить еду, первую помощь и предлагают временное жилье тем, кому некуда идти.

Многие волонтеры, встречающие беженцев на вокзале – украинцы, которые раньше приехали в Ганновер из-за войны. Они отмечают, что даже если бесплатный поезд больше не будет ходить, украинцы найдут способ добраться до Ганновера, и там их по-прежнему будут встречать наши волонтеры.

Источник: РБК-Украина

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом