Рецепт недорогой домашней колбасы, от которой вы не сможете оторваться
Рецепт недорогой домашней колбасы, от которой вы не сможете оторваться

Рецепт недорогой домашней колбасы, от которой вы не сможете оторваться

Блюдо для праздничного стола

Пасхальные праздники — это не только любимая паска и красивые крашанки. В пасхальную корзину в церковь всегда кладут также домашнюю и вкусную колбасу.

Вот рецептом такой колбасы мы с вами и поделимся. "Главред" обещает, что на ее приготовление вам не потребуется много времени, а колбаса станет любимым блюдом не только на пасхальном столе, а и в качестве ежедневного перекуса.

Как приготовить домашнюю колбасу

Ингредиенты:

  • бедра куриные без костей — 900 гр;
  • перец молотый, соль, чеснок, приправы — по вкусу;
  • желатин — 1 пакетик (15 гр);
  • майонез легкий — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Курицу помыть, и убрать все кости. Кожу с куриных бедер снимать не нужно — так колбаса будет вкуснее.
  2. Куриное мясо порезать небольшими кусочками — не более 2 см.
  3. Чеснок по вкусу измельчить, добавить к мясу.
  4. Курицу на домашнюю колбасу посолить, поперчить, добавить специи.
  5. В мясо необходимо добавить 2 столовые ложки легкого майонеза, перемешать, дать постоять 10 минут.
  6. Добавить желатин и снова перемешать.
  7. В пищевую пленку выложить часть фарша на домашнюю колбасу и аккуратно, плотно завернуть, свернуть в фольгу для запекания.
  8. Разогреть духовку до 100 гр и запекать домашнюю куриную колбасу 60 минут.
  9. Достать колбасу из духовки, дать остыть и отправить в холодильник на сутки.

Кстати, "Телеграф" уже делился рецептом домашней колбасы из двух ингредиентов. Быстрый рецепт невероятно вкусного блюда.

Теги по теме
Пасха
Источник материала
loader
loader