В этот раз звезда на своем Ютуб-канале "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт яркой и аппетитной шакшуки - идеального блюда, которое поможет поддерживать ваши отношения с любимым человеком в тонусе всегда. По словам «Мастер Шефа» Литвиновой, такое блюдо как раз лучше есть свежим на кухне вместе со своей половинкой.
Вот рецепт восхитительной шакшуки от «Мастер Шефа» Татьяны Литвиновой:
Ингредиенты:
- 2-3 крупных помидора
- 2 сладких перца
- 2 шт. лук репчатый (или лук-порей)
- 1 шт. перец чили
- 6 яиц
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 гр. томатного сока (или воды)
- Специи (зира, орегано)
- Соль и перец по вкусу
- Кинза
Приготовление:
На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла вместе с орегано и зирой, чтобы выделить аромат специй. Нарежьте перец чили крупными кусочками, удалите семена и добавьте его на сковороду вместе со специями.
После «Мастер Шеф» Литвинова советует нарезать лук и сладкий перец, предварительно избавившись от семян, и добавляйте их постепенно в сковороду вместе с остальными ингредиентами.
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте и также добавьте на сковороду вместе с томатным соком или водой. После Литвинова напоминает, нужно прикрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне до кипения.
Сделайте небольшие углубления в массе шакшуки и аккуратно разбейте яйца в эти углубления. Не закрывайте сковороду крышкой, подчеркивает «Мастер Шеф» Литвинова.
После готовности посыпьте нарезанной кинзой и аккуратно перемешайте. Лучше всего подавать шакшуку с лавашем.
Таким образом, этот рецепт шакшуки от «Мастер Шефа» Татьяны Литвиновой поможет вам создать яркое и вкусное блюдо, которое привнесет ощущение свежести и разнообразия в вашу повседневную жизнь.
Последние новости Украины:
Напомним, звезда "Мастер Шеф" Литвинова дала простой рецепт домашних запеченных роллов.
Как сообщала Politeka, звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова дала рецепт быстрой и безопасной домашней шаурмы.
Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить настоящую украинскую чесночную колбасу.