/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc63ca426eb021fe006cfb74542e98354.png)
Соус песто на зиму: рассказываем, как правильно приготовить
Полезный, вкусный и очень простой домашний соус, который подходит ко всем блюдам – именно соус песто. Его основа – ароматный базилик, а пикантного вкуса ему придаст чеснок, и оттенки вкус соуса лимонный сок и цедра.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffb88129c722b182cd3b4b98fcf919168.png)
Кулинар Екатерина поделилась в Instagram рецептом консервированного соуса песто на зиму, который будет отличным дополнением к салатам, супам и мясу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F300d3f7c9ca066f66c9e2bd8b380e045.png)
Ингредиенты:
- базилик – 300 г
- чеснок – 4-5 зуб.
- орехи – 150-200 г
- сок и цедра 1 лимона
- сахар – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- пармезан – 50 г
- оливковое масло – 100 мл
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты перебейте блендером или пропустите через мясорубку. Густоту регулируйте маслом. Добавьте тертый пармезан, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffa87adc7865b69cd4483c8422a4efab3.png)
2. Банки и крышки стерилизуйте, выложите соус в банки. Поставьте в морозилу и храните там до года.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe2903b0ce3d051a61c4942d747dac86d.png)
Совет: использовать соус можно для салата, выпечки, брускет, овощных запеканок, пасты. Перед использованием достаньте из морозильной камеры, дайте постоять 10 минут оттаять при комнатной температуре!
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Песто с базиликом
-
Соус песто с орехами
-
Салат "Капрезе" с соусом песто

