/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fb2de17807f259f5f10773befb5d0c5a1.jpg)
Нежная и воздушная шарлотка с грушами: получится гораздо вкуснее классической
Несмотря на неизменную классику – шарлотку с яблоками, с грушами она получится гораздо вкуснее.
К тому же рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, а приготовление не займет много времени.
Для приготовления шарлотки с грушами нужно подготовить:
-
Груши – 300 грамм;
-
Яйца – 3 штуки;
-
Мука пшеничная – 150 грамм;
-
Сахар – 150 грамм;
-
Мускатный орех – щепотка;
-
Соль – щепотка;
-
Сахарная пудра – в конце для присыпки готового блюда.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F33afc769b8485b8c8becccb8314a2286.jpg)
Как только приготовите необходимые продукты, следует сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась до момента приготовления теста.
Груши следует вымыть и вытереть, вырезать сердцевину. Можно использовать как обычный нож, так и специальный. Их нужно порезать вдоль половинки, а затем эти половинки порезать на тонкие куски. Форму для выпечки следует выстелить пергаментом и выстелить туда кусочки груш.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fe1ed53b72e1eed75f87918fd65b03085.jpg)
Теперь можно переходить к тесту. Яйца следует взбить с сахаром и мускатным орехом. Яйца с сахаром следует взбивать в течение 3 минут, чтобы получить пышную почти белую массу. В эту смесь нужно добавить просеянную муку. Вымешать тесто можно только лопаткой, аккуратно. Если продолжить работу миксером, то тесто осядет, ведь из него выйдет воздух.
Тесто следует уложить в форму сверху груши и немного выровнять, чтобы оно распределилось равномерно.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F3519433a806b921da750a986836ff765.jpg)
На температуре 180 градусов шарлотку нужно запекать в течение 30 минут. После приготовления и как блюдо немного остынет, между бортом формы и шарлоткой можно провести ножом, чтобы оно отошло. Затем перевернуть ее верх дном и можно наслаждаться ароматным десертом. А если присыпать сахарной пудрой будет гораздо вкуснее.
Напомним, портал Знай информировал, популярные сладости дома: рецепт вкусного мармелада
Ранее на портале Знай сообщалось, быстрый рецепт творожного пирога с ягодами из лаваша: сэкономите кучу денег, а десерт не отличат от ресторанного
Также, наш портал информировал, вкуснее варенья: рецепт яблочного повидла на зиму

