/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fffe8594813c596066e1b5210d854da0f.jpg)
Такого вы еще не пробовали: рецепт сока из тыквы и апельсина
Тыквенный сок.
Тыква – это не только хороший ингредиент для приготовления супов или сладкой выпечки. Из него выйдет вкусный и питательный напиток. Тыквенный сок в сочетании с цитрусовыми будет и взрослым, и малым.
ТСН.ua подготовил рецепт тыквенного сока от кулинара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты на 1,6 л:
-
1 кг очищенной тыквы
-
1 л воды
-
2 апельсина
-
200 г сахара
-
2 ст. л. лимонного сока
Приготовление
-
Очистите тыкву и порежьте кубиком от шкурки и семян. Положите тыкву в кастрюлю, добавьте 1,5 л воды.
-
Почистите от кожуры и порежьте кубиком два апельсина. Добавьте его в тыкву.
-
Поставьте массу на огонь и варите в течение 20 минут после закипания.
-
Когда снимете тыквенно-апельсиновую массу с огня, перебейте ее блендером. Затем процедите через сито и поставьте сок на огонь.
-
Добавьте сахар и лимонный сок. Варите сок еще 20 минут.
-
Горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →
Читать новость полностью →

