/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F032d92e47c37e7ae09115bcab7f4eef2.jpg)
Сливовой соус "Ткемали" с чесноком и острым перцем: оригинальный рецепт популярного соуса
Ткемали – пикантный сливовый соус, который готовят именно в осенний период. Он обладает кисло-сладким вкусом и приятной пикантностью. Будет отличным дополнением к сочному мясу, рыбе и другим вкусным закускам.
Идея приготовления пикантного соуса "Ткемали" из слив опубликована на странице фудблогера Ольги Головиной (olha.holovina) в Instagram. Его можно законсервировать на зиму.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3e3e1bc5323821e25c2b98029ca98c45.png)
ясаИнгредиенты:
- сливки – 2 кг
- чеснок – 6-7 головок
- карри – 16 г
- соль – 2 ст.л. без горки
- сахар – 9-12 ст.л. (зависит от того, как сладки сливы)
- красный острый перец – 2 средних
Способ приготовления:
1. Сливки моем, отделяем от косточки.
2. Чеснок чистим, а от перца отрезаем хвостики.
3. Все это перемалываем на мясорубку.
4. Ставим вариться на маленьком огне.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0e33ca52be2af9bb888f154c295f78df.jpg)
5. Приблизительно через 40 минут добавляем соль, сахар и карри.
6. Варим еще 20 минут и выключаем. Можно консервировать на зиму.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Гомбовцы со сливами в панировке
- Аджика из слив и помидоров
- Кетчуп из слив и помидоров.

