/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9802105601c1e37bc21d7529f3605f95.jpg)
Жареные пирожки с фаршем: делимся рецептом самого удачного теста
Пирожки можно готовить на разном тесте, и даже из лаваша. Но, кулинары все же советуют делать для них заварное тесто, оно идеально подойдет для жареных пирожков.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc4306d4a6e61feff5b7c02f6864dc01c.png)
Кулинар Юлия поделилась в Instagram рецептом жареных пирожков с мясным фаршем, которые готовятся на заварном тесте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe7961823c6fa940886155aa415f7a9a1.png)
Ингредиенты:
Начинка:
- фарш – 500 г
- лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
Тесто:
- мука – 300-400 г
- вода теплая – 125 мл
- дрожжи сухие – 4 г
- сахар – 0,5 ст. л.
- желтки – 2 шт.
Заварная смесь:
- кипяток – 125 мл
- мука – 30 г
- соль – 0,5 ч. л.
- масло – 20 мл
Способ приготовления:
1. Заварная смесь: смешайте муку с солью, добавьте масло и залейте крутым кипятком, перемешать до однородности. В воде растворите дрожжи и сахар, отставьте на 10-15 минут. После добавьте желтки и заварную теплую смесь, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa9a0a52cb827ad710ef8d640a0aede97.png)
2. Тесто: в заварную смесь постепенно всыпьте 360-380 г муки и замесите мягкое тесто. Накройте посуду пленкой и поставьте в теплое место, тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F144b918e06b6cc245a9765d7411f429f.jpg)
3. Готовое тесто разделите на части по 50 г, раскатайте и накройте пленкой. После сформируйте пирожки, выложите начинку из фарша с луком и специями. Снова накройте пленкой на 15 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F882cdfed8cd827bc4813cd0ff2067ac7.jpg)
4. Пожарьте пирожки в разогретом масле, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до румяности.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пирожки с мясом
-
Пирожки на кефире
-
Пирожки с картошкой

