/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fca7c61854af597ab9c7960e3d07ccd4f.jpg)
Тертый пирог по-новому: что добавить в десерт для яркого и необычного вкуса
Идеальный пирог, который сможет приготовить каждая хозяйка – тертый, основа которого – песочное тесто. Для начинки можно использовать ягоды, орехи, а также фрукты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F855e90bf4eefa45b9f0bb1ca283a5f41.png)
Кулинар Анастасия поделилась в Instagram рецептом ароматного яблочно-грушевого пирога, который будет очень нежным и удачным.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F38bb6acc3e8e9690c84f5f23e5828c5e.png)
Ингредиенты:
- Желтки – 6 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г
- Молоко – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г
- Мука – 500 г
Начинка:
- Яблоки – 1,5 кг
- Груша – 1-2 шт.
- Сок половины лимона
- Сахар – 100 г
- Белки – минимум 6, лучше 9 шт.
Способ приготовления:
1. Желтки взбейте с сахаром. Белки ставим в холодильник. Добавьте размягченное масло и молоко. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель и замесите руками до момента пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Треть теста переложите в морозилку, а основную часть – в холодильник минут на 15 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F07cf009f13c5415a7dcb7edfef99ecfa.png)
2. Начинка: яблоки помойте, почистите от кожуры и сердцевины, натрите на терку. Грушу почистите и порежьте маленькими кубиками. Выложите все на сковороду, добавьте сок лимона и сахар. Тушите на небольшом огне до того момента, пока жидкость не испарится.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb20f57e05d94825d1418cf34806b51ae.png)
3. Белки взбейте до пиков.
4. Противень смажьте сливочным маслом и посыпьте немного мукой. Раскатайте тесто по периметру, выложите сверху начинку. Натрите половину теста из морозилки, сверху выложите белки, сверху тертое тесто из морозилки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd96e3950a3807d6842fce667b1fd42da.png)
5. Выпекайте пирог 45 минут при 170 С.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4bc959d8638d24917f5b9829602ad05f.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Постный пирог с вишнями
-
Заливной пирог с грушами
-
Яблочный пирог на кефире с манкой

