Этот салат без мяса съедят до последней ложки: идеальный рецепт к посту
Прекрасный вкусный перекус или полноценный ужин
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший постный борщ с "ушками". Теперь делимся рецептом быстрого салата с консервированной фасолью, солеными огурцами, луком и морковью.
Он не содержит мяса, колбасы и майонеза, поэтому в пост является идеальным вариантом. Но готовить его можно круглый год, ведь сезонных продуктов в составе нет. Рецептом поделились на портале "Ябпоила".
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Огурец соленый или маринованный — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка, перец — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Чистим лук и морковь. Промываем фасоль и оставляем ее на сите — чтобы стекала вода.
- Морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем тоненькими четвертью кольцами.
- Лук с морковью до мягкости обжариваем на растительном масле. Переводим в салатник, они должны полностью остыть.
- Огурцы нарезаем соломкой, измельчаем свежую петрушку. Добавляем их в охлажденные овощи.
- Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем каким-либо образом. Перчим по вкусу. Перемешиваем, подсаливаем.
Выходит очень вкусно и сытно. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейший картофель.

