Как правильно готовить глинтвейн из красного вина: рецепт вкусного зимнего напитка
Глинтвейн – очень вкусный зимний напиток, основа которого – вино. Для более яркого и пикантного вкуса добавьте апельсин, специи, цедру цитрусовых.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7bc994d685db0e0e3cb1d3c3a1e0c1d0.png)
Кулинар Евгения поделилась в Instagram рецептом вкусного домашнего глинтвейна с апельсином, виноградом и специями.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb960c19f1aca4548445e201476445c54.png)
Ингредиенты:
- бутылка вина
- виноградный сок – 750 г
- апельсин – 2-3 шт.
- виноград – веточка
- душистый перец – 1 ч. л.
- кардамон – 1 ч. л.
- бадьян – 6-8 шт.
- гвоздика – 10-12 шт.
- сушеные апельсиновые корочки – 2 ст. л.
- корица – 3-4 палочки
Способ приготовления:
1. Порежьте апельсины, влейте вино, добавьте виноградный сок и ягоды.
2. Добавьте специи, поставьте на огонь и варите до кипения.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe80d093ff16c0f30992d47ba32121208.png)
3. Добавьте мед, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1650e5328e39656d8c9fd8f9bf61857e.png)
Готовый глинтвейн!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc120b89a6d62d67f7948bc112d450c5c.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Глинтвейн с фруктами
-
Пряный глинтвейн с клюквой, корицей и медом
-
Глинтвейн из белого вина с яблоками

