Такие сладости требуют времени и таланта, но результат того стоит
Мы рассказывали, как готовить вкусные сладости – Вергуны. Теперь делимся рецептом действительно роскошного сладкого подарка.
На канале "Корица" показали как испечь пряники для пряничного домика, сложить его и расписать. Работы очень много, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г
- Мед — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сода пищевая — 10 г
- Корень имбиря свежий — 20 г.
- Корица молотая, кардамон, мускатный орех, кориандр — по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
Для глазури:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Крахмал – 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Вода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Из бумаги делаем шаблоны для дома. Автор видео распечатала их на принтере – для удобства. Все ингредиенты для теста смешиваем, замешиваем тесто.
- Тесто оставляем на несколько часов в холодильнике, тогда раскатываем тонким пластом. Прикладываем к тесту шаблоны стен, потолка и другие – и вырезаем их.
- Выкладываем на тефлоновый коврик и выпекаем. Готовим в предварительно разогретой до 160 °С духовке до готовности.
- Готовые пряники вынимаем из духовки, но с коврика для выпечки не снимаем. Накрываем их пергаментом и сверху выкладываем фитиль – это выровняет поверхность.
- Когда пряники остынут, края можно подровнять теркой. Но пока они остывают, можно приготовить глазурь.
- Для этого размешиваем все ингредиенты и готовую массу выкладываем в кондитерский мешок. Детали для пряника разрисовываем — как на видео или по вкусу.
- Оставляем их, чтобы высохли на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Для склеивания домика к остаткам глазури добавляем немного сахарной пудры. На края пряничных деталей наносим глазурь и соединяем стены.
- Когда стыки подсохнут, заканчиваем уборку. Для этого этим еще глазурным "клеем" приклеиваем собранную конструкцию к пряничной подставке, добавляем дверь и крышу.
Перед тем как приклеить крышу, домик можно заполнить конфетами и пряниками. Пряники можно приготовить дома – мы делились рецептом батуринских миндальных сладостей.