/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F433%2F304f15a7cb06923a8858b1bf83ca4fdf.jpg)
Строительный материал для организма: для чего нужен коллаген, и в каких продуктах его много
Диетолог отмечает, что богатые коллагеном продукты способны поддерживать здоровье и красоту.
Диетолог объясняет, что коллаген — вид белка, он работает, как строительный материал для кожи, волос, ногтей, костей и соединительных тканей, обеспечивая их прочность и эластичность.
В каких продуктах много коллагена
Продукты, богатые коллагеном, поддерживают выработку этого протеина в организме, сохраняя целостность соединительных тканей.
Чтобы обогатить организм коллагеном нужно употреблять достаточно пищи с его высоким содержанием.
Природный коллаген содержится в продуктах растительного и животного происхождения:
- костный бульон;
- рыба;
- курица;
- яйца;
- ягоды;
- цитрусовые.
Такая пища считается лучшим источником связывающего протеина.
Также для обогащения организма можно употреблять биологические добавки с коллагеном.
Что будет если недостаточно коллагена
Недостаток коллагена может привести к потере эластичности кожи, боли в суставах и ослаблению соединительных тканей. Из-за этого появляются морщины и дряблость кожи.
Также когда мало этого протеина, могут возникать расстройства работы пищеварительного тракта.
Благодаря продуктам, богатым коллагеном, можно поддерживать здоровье и красоту.
Но стоит помнить о важности сбалансированного питания для достижения максимальных результатов.
Джеерло:

