Из одного теста — два вида печенья: рецепт очень красивой выпечки на Николая
Из одного теста — два вида печенья: рецепт очень красивой выпечки на Николая

Из одного теста — два вида печенья: рецепт очень красивой выпечки на Николая

Обязательно приготовьте такое печенье к праздникам

Мы рассказывали, как готовить вкусные батуринские лепешки с миндалем. Теперь делимся рецептом особого рождественского печенья.

На SHUBA рассказали, как приготовить вкусное универсальное тесто, из которого можно сделать два вида витражного печенья. К процессу приготовления можно приобщить детей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Крахмал -150 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Леденцы — 200 г
  • Джем — по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мягкое масло венчиком смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин.
  2. Замешиваем руками тугое и крутое тесто. Выдерживаем его в холодильнике минимум 1 час.
  3. Остывший пласт раскатываем толщиной 3-4 мм. Чтобы было проще, делаем это между двумя листами пергамента.
  4. Для витражного печенья леденцы кладем в пакет, измельчаем. Фигурно вырезаем печенье, в центре половины печень вырезаем окошечко.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В половинки, которые с окошечками, засыпаем измельченные конфеты. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 С примерно 7 минут.
  6. Для печенья с конфитюром вырезаем четное количество кружков. В половине из них вырезаем фигурные окошечки. Ставим в духовку, выпекаем тоже около 7 минут.
  7. Выпеченные половинки с окошечками присыпаем сахарной пудрой. На остальные половинки выкладываем конфитюр или джем, прикрываем сверху половинками с окошечками.

Печенье получается ароматное, мягкое и оригинальное. Можно положить его внутрь пряничного домика.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader