Обязательно приготовьте такое печенье к праздникам
Мы рассказывали, как готовить вкусные батуринские лепешки с миндалем. Теперь делимся рецептом особого рождественского печенья.
На SHUBA рассказали, как приготовить вкусное универсальное тесто, из которого можно сделать два вида витражного печенья. К процессу приготовления можно приобщить детей.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная — 350 г
- Крахмал -150 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
- Леденцы — 200 г
- Джем — по вкусу
- Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления:
- Мягкое масло венчиком смешиваем с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Замешиваем руками тугое и крутое тесто. Выдерживаем его в холодильнике минимум 1 час.
- Остывший пласт раскатываем толщиной 3-4 мм. Чтобы было проще, делаем это между двумя листами пергамента.
- Для витражного печенья леденцы кладем в пакет, измельчаем. Фигурно вырезаем печенье, в центре половины печень вырезаем окошечко.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В половинки, которые с окошечками, засыпаем измельченные конфеты. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 С примерно 7 минут.
- Для печенья с конфитюром вырезаем четное количество кружков. В половине из них вырезаем фигурные окошечки. Ставим в духовку, выпекаем тоже около 7 минут.
- Выпеченные половинки с окошечками присыпаем сахарной пудрой. На остальные половинки выкладываем конфитюр или джем, прикрываем сверху половинками с окошечками.
Печенье получается ароматное, мягкое и оригинальное. Можно положить его внутрь пряничного домика.