Это блюдо станет обязательным на вашем столе
Не за горами один из главных православных праздников — Рождество. Многие кулинары озабочены поисками необычных рецептов, чтобы поставить на стол 12 блюд, как велит традиция.
Настоящим хитом праздника может стать салат с фасолью и сушеными грибами по рецепту Shuba. Безусловно, с консервированной фасолью он приготовится быстрее, а с отварной — будет полезнее. В общем, готовим и наслаждаемся.
Как приготовить постный салат с вареной фасолью и грибами
Ингредиенты на 3 порции:
- фасоль — 500 г;
- грибы сушеные — 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок, зубчики — 3 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Фасоль отвариваем до готовности, если используем консервированную — сливаем воду.
- Грибы заливаем холодной водой. Через 10 минут сливаем воду, заливаем снова водой, солим и варим до готовности. Воду сливаем, грибы нарезаем.
- Морковь и лук чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим и перчим по своему вкусу.
- Смешиваем грибы, фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим, добавляем зажарку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.