От этого салата не останется ни кусочка: постный рецепт к Рождеству
От этого салата не останется ни кусочка: постный рецепт к Рождеству

От этого салата не останется ни кусочка: постный рецепт к Рождеству

Это блюдо станет обязательным на вашем столе

Не за горами один из главных православных праздников — Рождество. Многие кулинары озабочены поисками необычных рецептов, чтобы поставить на стол 12 блюд, как велит традиция.

Настоящим хитом праздника может стать салат с фасолью и сушеными грибами по рецепту Shuba. Безусловно, с консервированной фасолью он приготовится быстрее, а с отварной — будет полезнее. В общем, готовим и наслаждаемся.

Как приготовить постный салат с вареной фасолью и грибами

Ингредиенты на 3 порции:

  • фасоль — 500 г;
  • грибы сушеные — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, зубчики — 3 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фасоль отвариваем до готовности, если используем консервированную — сливаем воду.
  2. Грибы заливаем холодной водой. Через 10 минут сливаем воду, заливаем снова водой, солим и варим до готовности. Воду сливаем, грибы нарезаем.
  3. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим и перчим по своему вкусу.
  4. Смешиваем грибы, фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим, добавляем зажарку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader