Они в сотни раз вкуснее свежих: рецепт консервированных мандаринов к Новому году, хранить можно долго
Они в сотни раз вкуснее свежих: рецепт консервированных мандаринов к Новому году, хранить можно долго

Они в сотни раз вкуснее свежих: рецепт консервированных мандаринов к Новому году, хранить можно долго

Приближаются новогодние и рождественские праздники, неизменным атрибутом которых мандарины и их особый праздничный аромат.

Тем не менее, зима не единственный период года, когда можно лакомиться этими вкусными фруктами. Их ведь можно законсервировать и смаковать в течение всего года.

Варенье из мандаринов, фото: кадр из видео
Варенье из мандаринов, фото: кадр из видео

В сети уже есть немало интересных рецептов заготовки мандаринов. Предлагаем и вам попробовать один из них – результат обязательно превзойдет ваши надежды, ведь получается невероятно вкусно.

Составляющие:

  • Мандарины – 2 кг
  • Лимон – 2 шт.
  • Имбирь – один корень большого размера
  • Сахар – в расчете одна столовая ложка на литровую банку
  • Вода

Мандарины, кадр из видео
Мандарины, кадр из видео

Приготовление консервированных мандаринов:

Для начала промойте и подготовьте широкие литровые баночки. Затем почистите мандарины от кожуры и вложите в банки. Также помойте корень имбиря и нарежьте его длинными слайсами – кладите их по две части в каждую банку.

Теперь помойте лимоны, просушите, нарежьте кружочками и разложите среди мандаринов. После этого этапа подготовки можно кипятить воду, чтобы залить ею фрукты в банках. Наполните их "до краев" и закрутите крышками.

После того, как ваши закрутки немного остынут, нужно слегка встряхнуть их, чтобы размешался сахар. Далее поставьте все баночки крышками вниз и накройте пледом или теплым полотенцем.

Мандарины
Мандарины

Напомним про простой рецепт блинов на кислом молоке: выходит вкуснее, чем со свежего.

Ранее мы сообщали про салат "Оливье" с сухариками: рецепт, который сделает твое застолье роскошным.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader