Эта закуска никого не оставит равнодушным
Многие уже начали составлять меню к новогоднему столу. Среди любимых блюд может быть салат "Белый принц" и запеченная курочка с картошкой.
Новогодний стол также можно разнообразить бюджетной, но яркой закуской — паштетом под брусничным желе. А рецептом с нами поделились на портале "Say7".
Как приготовить паштет под брусничным желе
Ингредиенты:
Паштет
- 700 г куриной печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 50–100 мл сливок 15–22%
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
Желе
- 300 г брусники
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
- На сливочном масле обжарить лук, добавить морковь, обжарить.
- Печень промыть, убрать все лишнее, порезать на кусочки.
- Добавить печень к овощам, обжарить, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20–25 минут), остудить.
- Печень з овощами измельчить в блендере до однородности.
- Постепенно добавлять сливки и взбивать. Важно не переборщить, чтобы паштет не получился жидким.
- Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3, поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на время, указанное на упаковке.
- В бруснику добавить сахар и 300 мл воды, после закипания варить 10 минут, процедить.
- В горячий отвар добавить желатин, перемешать до его растворения, остудить.
- На паштет аккуратно вылить желе.
- Поставить в холодильник на 5–7 часов.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.