Так это блюдо вы еще не готовили
Для многих людей сельдь под "Шубой" является одним из любимых блюд и теплым воспоминанием из детства. Салат обычно готовится на праздники. Необходимые ингредиенты выкладываются слоями и смазывают майонезом.
Однако есть и другие, не менее интересные рецепты и способы подачи этого блюда, и вместе с Shuba поделимся одним. Если вы используете вместо сельди слабосоленую семгу или лосось и подадите салат в небольших порционных стаканчиках, классический салат "Шуба" станет более интересным. Рекомендуем приготовить это блюдо на рождественско-новогодние праздники — и вы получите массу наслаждения.
Как приготовить "Шубу" с семгой в стаканах
Ингредиенты на 8 порций:
- семга слабосоленая — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез 72% — по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Остужаем, чистим и натираем на большой терке.
- Лук чистим и мелко шинкуем. Слабосоленую рыбу нарезаем маленькими кубиками.
- На дно стакана выкладываем слой тертого картофеля, сверху — рыбу, на нее лук и смазываем тонким слоем майонеза.
- Сверху выкладываем морковь, смазываем майонезом. Следующий слой — свекла, смазанная майонезом.
- Стаканы отправляем в холодильник минимум на несколько часов, а лучше — на ночь. При подаче по желанию украшаем зеленью.
А еще под "Шубой" можно приготовить скумбрию. Вы больше не вернетесь к классическому рецепту салата.