На ужин еврейские друзья вас угостят этой необычной запеканкой
На ужин еврейские друзья вас угостят этой необычной запеканкой

На ужин еврейские друзья вас угостят этой необычной запеканкой

Это блюдо составит конкуренцию даже любимым драникам

Еврейская кухня удивляет своим разнообразием. Здесь и сытные блюда из рыбы, и ароматное мясо, и оригинальная выпечка, и необычные закуски.

Сегодня вместе с "Важно знать" мы расскажем об еще одном национальном блюде еврейской кухни — картофельном кугеле. Это простая и вкусная запеканка, которая составит конкуренцию даже любимым драникам.

Как приготовить картофельный кугель

Ингредиенты:

  • 950 г картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 3 ст. л. муки или картофельного крахмала;
  • 4 ст. л. растительного масла без запаха (3 ст. л. в картофельную массу и 1 ст. л. для формы)
  • 1–2 ст. л. растительного масла для сбрызгивания.

Способ приготовления:

  1. В стеклянную форму наливаем растительное масло, отправляем посуду в духовку и нагреваем до температуры 190 градусов примерно 5–6 минут.
  2. Картофель чистим, моем, натираем на крупной терке, откидываем на сито и отжимаем.
  3. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, добавляем яйца, соль и перец, все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Картофель перекладываем в миску и заливаем яично-луковой массой, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты.
  5. В полученную смесь добавляем растительное масло из стеклянной формы (оставляем 1 ст. л. в посуде). Все перемешиваем, отправляем в форму, распределяем ровным слоем, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час.

Рекомендуем приготовить к такой запеканке рыбу по-еврейски. У вас получится фантастический ужин.

Теги по теме
Израиль
Источник материала
loader