Это блюдо составит конкуренцию даже любимым драникам
Еврейская кухня удивляет своим разнообразием. Здесь и сытные блюда из рыбы, и ароматное мясо, и оригинальная выпечка, и необычные закуски.
Сегодня вместе с "Важно знать" мы расскажем об еще одном национальном блюде еврейской кухни — картофельном кугеле. Это простая и вкусная запеканка, которая составит конкуренцию даже любимым драникам.
Как приготовить картофельный кугель
Ингредиенты:
- 950 г картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 1,5 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 3 ст. л. муки или картофельного крахмала;
- 4 ст. л. растительного масла без запаха (3 ст. л. в картофельную массу и 1 ст. л. для формы)
- 1–2 ст. л. растительного масла для сбрызгивания.
Способ приготовления:
- В стеклянную форму наливаем растительное масло, отправляем посуду в духовку и нагреваем до температуры 190 градусов примерно 5–6 минут.
- Картофель чистим, моем, натираем на крупной терке, откидываем на сито и отжимаем.
- Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем, добавляем яйца, соль и перец, все перемешиваем до однородного состояния.
- Картофель перекладываем в миску и заливаем яично-луковой массой, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем все ингредиенты.
- В полученную смесь добавляем растительное масло из стеклянной формы (оставляем 1 ст. л. в посуде). Все перемешиваем, отправляем в форму, распределяем ровным слоем, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час.
Рекомендуем приготовить к такой запеканке рыбу по-еврейски. У вас получится фантастический ужин.