Приготовьте "Грибочки под шубой" - и к другим блюдам на праздничном столе гости не прикоснутся
Приготовьте "Грибочки под шубой" - и к другим блюдам на праздничном столе гости не прикоснутся

Приготовьте "Грибочки под шубой" - и к другим блюдам на праздничном столе гости не прикоснутся

Не рецепт, а находка

Кто же не хочет удивить гостей во время новогоднего застолья? Именно поэтому мы делимся разнообразными и необычными блюдами, чтобы ваше меню было удивительным.

Сегодня вместе с Shuba мы расскажем об еще одном фантастическом салате под названием "Грибочки под шубой". В нем нет ни грамма мяса — только шампиньоны, маринованные огурцы, отварной картофель и тертый сыр. Тем не менее он способен удивить каждого присутствующего на празднике.

Как приготовить салат "Грибочки под шубой"

Ингредиенты на 7 порций:

  • картофель — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • огурцы маринованные — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яйца куриные — 4 г;
  • майонез 67%, соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, чистим, натираем. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень, все тщательно перемешиваем.
  2. Яйца также варим круто, чистим и натираем на терке.
  3. Лук, огурцы и грибы мелко режем, сыр натираем на терке.
  4. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут, добавляем грибы и жарим до готовности.
  5. В специальное кольцо выкладываем слой картофеля, сверху — обжаренные грибы с луком, огурцы, далее — слой тертых яиц. Все смазываем майонезом, украшаем тертым сыром, перчим по вкусу и подаем к столу.

А вот Дракона рекомендуем удивить необычным "Королевским салатом" по рецепту "Телеграфа". От него придут в восторг и гости.

Теги по теме
Новый год
Источник материала
loader
loader