![Гости оближут пальчики и не только: рецепт праздничных тарталеток с жульеном](https://thumbor.my.ua/b2Z7jCEulZuVD8_LMUXjJB8LFhw=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fd2a04c87357220412b461c9eff695828.jpg)
Гости оближут пальчики и не только: рецепт праздничных тарталеток с жульеном
Это блюдо сочетает в себе ароматные шампиньоны и сливочный соус, подаваемые в хрустящих тарталетках и посыпанные золотистым тертым сыром.
Рецептом приготовления блюда поделилась фудблогерка Полина на своей странице в Instagram.
![Жульен в тарталетках. Фото Instagram](https://thumbor.my.ua/rFF_I7gwROdy6S-ibEFZHZzAj6U=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fc5cad9b480d71b5a3908e69f8eeccc66.jpg)
Для приготовления вам понадобится:
• 1 лук
• 15-20 г сливочного масла
• 150-200 г. шампиньонов
• соль, перец
• 100 мл. сливок 15%
• 1-2 ст.л. муки
• 50 г. пармезана (можно взять любой любимый сыр)
• 30-50 г. сыра для посыпки
• 15-17 шт. тартолеток
![Жульен в тарталетках. Фото Instagram](https://thumbor.my.ua/49JylUu6gdXdRz7YlDplNrz3lR4=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F2196ce68e4f05f23f49e967d9e6262bf.jpg)
Как готовить:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко нарезанные шампиньоны и готовим 8-10 минут на среднем огне.
![Жульен в тарталетках. Фото Instagram](https://thumbor.my.ua/wUeLOtS1nN7K_fGuEnI6pLWLW1U=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F13e2f4dcc6ca38e9727cfd247f8eac41.jpg)
Далее вливаем сливки, добавляем муку и творог. Все хорошо перемешиваем и готовим на низком огне это загущение.
![Жульен в тарталетках. Фото Instagram](https://thumbor.my.ua/IKIUd8bVZi-IkmUm9FoHAuW6OJQ=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F357f45dc4b3b6a94a4ad98d63c92b1b2.jpg)
Выкладываем грибную начинку в тарталетки и присыпаем натертым на мелкой терке сыром.
![Жульен в тарталетках. Фото Instagram](https://thumbor.my.ua/kF6HXBe0oS-be57HRgL-JONBgZA=/600x/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Ffaf148d3507996e01f4b691e31ed7f5f.jpg)
Отправляем в разогретую до 200 г духовую с включенным режимом конвекции на +- 10 минут до образования золотистой корочки.
Вкусного!
Напомним информационный портал Знай сообщал, каждая минута будет вкусной: оригинальный новогодний салат "Часы"
Ранее портал Знай информировал, этот суп с пельменями навсегда отвлечет вас от русинской солянки: так готовят настоящие мужчины, рецепт
Также наш портал сообщал, даже духовку не нужно включать: простой торт из печенья, который не займет много времени, подробный рецепт
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)