Гости будут бегать за вами и просить рецепт
Самые разнообразные салаты мы готовим на любой праздник, и долгожданное Рождество — не исключение. Чтобы не ставить на стол привычную "Шубу", предлагаем удивить близких "Рождественским" салатом.
Это блюдо от Сookpad точно удивит и ваших близких, и ваших друзей — такого салата они точно еще не пробовали. Только готовьтесь — весь вечер гости будут расспрашивать, как готовить это фантастическое блюдо.
Как приготовить салат "Рождественский"
Ингредиенты:
- вареный картофель – 300 г
- вареные яйца – 3 шт.;
- вареное куриное филе – 200 г;
- соленые огурцы – 150 гр;
- свежие помидоры – 200 г;
- греческий йогурт – 400 г;
- желатин – 12 г;
- вода – 100 мл;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса желатин заливаем водой, даем набухнуть и распускаем любым удобным способом.
- В отдельную миску отправляем греческий йогурт и соль, добавляем растворенный желатин и все перемешиваем.
- Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на большой терке, добавляем немного соуса и перемешиваем.
- Квадратную форму застилаем пищевой пленкой и распределяем яичные белки, сверху добавляем натертые желтки. Следующим слоем идет нарезанная небольшими кубиками мякоть помидор. Все промазываем соусом.
- Куриные грудки нарезать небольшими кубиками отправляем в форму, также промазывая соусом. Следующим слоем идут нарезанные мелким кубиком соленые огурцы, смазанные сверху соусом. Верхний слой — из вареного картофеля, натертого на большой терке.
- Смазываем салат остатками соуса, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- Перед подачей переворачиваем салат на сервировочное блюдо и нарезаем на порционные квадраты. По желанию каждую порцию салата украшаем семенами граната и подаем к столу.
А к салату можно подать "Кипящий салат" по рецепту "Телеграфа". Ваш праздник будет незабываемым.