![Забудьте о салатах — с этой Панской кутьей гости будут есть только ее](https://thumbor.my.ua/0XsVp52DxnB3PAwDmECdruHxlvk=/800x400/smart/filters:format(webp)/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F7849dca6f5635737480546665b30a4c1.png)
Забудьте о салатах — с этой Панской кутьей гости будут есть только ее
Секрет состоит в том, чтобы использовать миндаль
Мы делились рецептом вкусной и красивой кутьи с вялеными вишнями. Теперь рассказываем, как приготовить особую, барскую кутью – с использованием миндаля и цукатов.
Такая кутья благодаря миндалю получается особенно ароматной. Можно при желании добавить в нее цедры цитрусовых — будет еще более аппетитнее. Рецептом поделились на портале ukrainky.com.ua.
Ингредиенты:
- пшеница – 300 г;
- мак – 200 г;
- мед – 2-3 ст. л.;
- изюм – 50 г;
- ассорти цукатов – 100-150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- миндаль жареный – 50 г;
- цедра ½ лимона.
Способ приготовления:
- Пшеницу замачиваем водой. Тогда отвариваем до готовности. Когда немного остынет, разводим с медом.
- Мак запариваем на несколько часов кипятком. Тогда откидываем на сито и перетираем. Раньше для этого использовать ступу и макогоны. Теперь можно сделать это в блендере или кофемолке.
- Изюм тоже запариваем кипятком. Орехи измельчаем.
- В макитре или глубокой миске тщательно перемешиваем все ингредиенты. Натираем цедру, перемешиваем и подаем на стол.
Кутья получается очень ароматной и вкусной. Также мы рассказывали, какие блюда должны стоять на столе на сочельник.
![loader](/files/images/preloader.gif)
![loader](/files/images/preloader.gif)