Все точно удивятся такому соусу
Каждый кулинар готовится к празднованию одного из самых главных христианских праздников и ищет рецепты необычных блюд к рождественскому столу. Именно поэтому предлагаем приготовить пикантный соус из свеклы и хрена.
Сегодня мы вместе с Shuba приготовим цвикли — австрийский по происхождению соус, очень популярный в нашей стране. Это неудивительно, ведь в его составе — хрен и свекла, любимые в Украине продукты. Такое яркое на вкус и цвет блюдо станет незаменимым дополнением и к праздничному застолью, и семейному обеду.
Как приготовить цвикли — острую закуску из свеклы и хрена
Ингредиенты на 2 порции:
- свекла — 2 шт.;
- хрен — 1 шт.;
- лимон, сок, сахар сушеный тмин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте свеклу, заверните ее в фольгу и запекайте в духовке, для молодого овоща понадобится около 40 минут. Можно также отварить свеклу до готовности. Натрите ее на средней терке.
- Почистите корень хрена, также натрите на средней терке.
- Смешайте хрен и свеклу. Их пропорция должна быть такой, чтобы было не очень нежно, но и не очень остро.
- Заправьте цвикли уксусом или лимонным соком, добавьте сахар, соль, по желанию добавьте тмин.
Цвикли можно подавать с лавашем по рецепту "Телеграфа", маслом и кусочком мяса. Приятного аппетита.