Этот постный борщ традиционно готовят к рождественскому столу
Этот постный борщ традиционно готовят к рождественскому столу

Этот постный борщ традиционно готовят к рождественскому столу

Без него на Рождество не обойтись

Если не хочется в рождественский пост отказываться от любимого борща, то можно приготовить его без мяса. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол.

Рецептом традиционного полесского постного борща делится eco-buffet. Попробуйте – и он точно станет конкурентом даже блюду с мясом.

Как приготовить постный борщ без мяса

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – половина средней;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • средняя свекла – 1 шт.;
  • сладкий перец – половина;
  • квашеная капуста с рассолом – 200 г;
  • мед – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления бульона на свекле почистите овощ, разрежьте пополам, залейте водой и варите 40 минут до готовности. Туда же добавьте половину луковицы и продолжайте варить.
  2. Добавьте в отвар нарезанный мелкими кубиками картофель и нарезанный морковь соломкой.
  3. Половину репчатого лука и половину сладкого перца нарезаем кубиками и обжариваем вместе со столовой ложкой оливкового масла на сковороде. Через 3-5 минут добавляем томатную пасту и тушим еще 2-3 минуты.
  4. Из бульона вытаскиваем свеклу, даем остыть и нарезаем на куски произвольного размера. Отправляем его обратно в отвар, туда же добавляем зажарку.
  5. Когда приготовятся овощи, добавляем квашеную капусту и варим еще 3 минуты. По вкусу добавляем мед, соль, специи и оставляем на 20 минут, чтобы он настоялся.

Постный борщ можно подавать с домашней сметаной и лавашем по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
loader
loader