Подойдет и к семейным посиделкам, и на праздничный стол
Когда мы думаем об итальянской еде, мы сразу же вспоминаем о любимой пицце. А вы знали, что итальянцы не меньше любят необычный томатный пирог?
Именно его вместе с Shuba и приготовим. Такой пирог с помидорами и корочкой из пармезана идеально подойдет для семейных или дружеских посиделок, но вы можете удивить гостей им даже на праздничном столе. К тому же, он одинаково вкусен и холодным, и теплым. При желании пирог можно сделать более овощным, добавив консервированную кукурузу и подрумяненные на сковороде баклажаны.
Как приготовить итальянский томатный пирог
Ингредиенты на 4 порции:
- мука пшеничная — 200 г;
- сыр твердый — 100 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сливочное масло 73% — 100 г;
- томаты — 6 шт.;
- сметана — 200 г;
- пармезан — 30 г;
- чеснок, зубчики — 2 шт.;
- масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем яйцо, добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло, натертый на грубой терке твердый сыр и соль. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Моем и нарезаем кусочками помидоры, измельчаем очищенный чеснок.
- Отдельно взбиваем 3 яйца со сметаной, перчим получившуюся массу.
- Тесто раскатываем и выкладываем на смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем помидоры, посыпаем чесноком и заливаем яично-сметанной массой.
- Пирог отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. За 15 минут до конца запекания посыпаем пирог мелко натертым пармезаном.
Пирог нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем вместе с салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.