Вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом
На новогодние праздники всегда хочется порадовать своих близких вкусненьким. А приготовление рождественской выпечки может стать семейной традицией!
Так, на столе будет отлично смотреться не только "Штолен", но и торт "Дрова под снегом". С ним немного придется поработать, зато результат того точно стоит, информирует "Філіжанка кави".
Как приготовить торт "Дрова под снегом"
Ингредиенты:
Тесто
- масло – 190 г;
- сахарная пудра – 75 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- желток – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 400 г;
- вишня – 500 г;
Крем
- сливки 36% – 1 л;
- сахарная пудра – 220-230 г;
Способ приготовления:
- Для теста размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
- По одному добавить яичные желтки, хорошо взбивая каждый раз, добавить сметану, размешать.
- Смешать муку с разрыхлителем.
- Постепенно просеять муку в сметанную смесь, размешать, замесить нежное тесто.
- Разделить тесто на 10 частей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
- Вишню отцедить. Часть теста раскатать полоской, выложить ряд вишни и защелкнуть края, сформировав трубочку. Повторить с другими частями теста.
- Выложить трубочки на противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Оставить остыть.
- Для крема сливки аккуратно взбить с сахарной пудрой до стойкой, пышной массы.
- На дно формы выложить 4 трубочки, смазать кремом, сверху выложить 3 трубочки, снова крем, далее 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
- Верх смазать кремом, формируя своеобразную пирамиду, по желанию украсить потертым шоколадом.
А если вы любите легкие в приготовлении торты, рекомендуем ознакомиться с рецептом "Наполеона" в стакане. Он готовится довольно быстро, его можно подать на стол гостям или взять в качестве перекуса, если приготовить в бумажном стакане.