20 мая, понедельник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Всегда будете готовить такую выпечку к Рождеству: торт "Дрова под снегом"
Всегда будете готовить такую выпечку к Рождеству: торт "Дрова под снегом"

Всегда будете готовить такую выпечку к Рождеству: торт "Дрова под снегом"

Вкусные трубочки из песочного теста с вишневой начинкой, пропитанные масляно-заварным кремом

На новогодние праздники всегда хочется порадовать своих близких вкусненьким. А приготовление рождественской выпечки может стать семейной традицией!

Так, на столе будет отлично смотреться не только "Штолен", но и торт "Дрова под снегом". С ним немного придется поработать, зато результат того точно стоит, информирует "Філіжанка кави".

Как приготовить торт "Дрова под снегом"

Ингредиенты:

Тесто

  • масло – 190 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желток – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 400 г;
  • вишня – 500 г;

Крем

  • сливки 36% – 1 л;
  • сахарная пудра – 220-230 г;

Способ приготовления:

  1. Для теста размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
  2. По одному добавить яичные желтки, хорошо взбивая каждый раз, добавить сметану, размешать.
  3. Смешать муку с разрыхлителем.
  4. Постепенно просеять муку в сметанную смесь, размешать, замесить нежное тесто.
  5. Разделить тесто на 10 частей, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
  6. Вишню отцедить. Часть теста раскатать полоской, выложить ряд вишни и защелкнуть края, сформировав трубочку. Повторить с другими частями теста.
  7. Выложить трубочки на противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Оставить остыть.
  8. Для крема сливки аккуратно взбить с сахарной пудрой до стойкой, пышной массы.
  9. На дно формы выложить 4 трубочки, смазать кремом, сверху выложить 3 трубочки, снова крем, далее 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
  10. Верх смазать кремом, формируя своеобразную пирамиду, по желанию украсить потертым шоколадом.

А если вы любите легкие в приготовлении торты, рекомендуем ознакомиться с рецептом "Наполеона" в стакане. Он готовится довольно быстро, его можно подать на стол гостям или взять в качестве перекуса, если приготовить в бумажном стакане.

Теги по теме
Рождество
Источник материала
Поделиться сюжетом