Куриные голени в тесте расхватают еще горячими
Вряд ли какой-то новогодний стол обходится без мясных блюд. Мы предлагаем удивить ваших гостей запеченными в слоеном тесте куриным голенями.
Такое блюдо по рецепту "ТСН" это отличный способ оригинально приготовить мясо, ведь голени выглядят очень аппетитно и празднично. К тому же сок от мягкого, сочного и ароматного мяса при запекании пропечет тесто и оно станет хрустящим и с золотистой корочкой.
Как приготовить запеченные в слоеном тесте куриные голени
Ингредиенты:
- куриные голени — 7 шт.;
- слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
- яйца (желток) — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
- черный молотый перец, кунжут, растительное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные голени моем, сушим с помощью бумажных полотенец и складываем в миску. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, паприку и перец. Все тщательно перемешиваем и даем 30 минут "отдохнуть".
- Через указанное время обжариваем голени на разогретой с небольшим количеством масла сковороде на сильном огне до получения золотистой корочки.
- Слоеное тесто размораживаем, слегка припыляем мукой и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на полоски шириной 1-2 см.
- Каждую голень обматываем полоской теста по спирали с узкой стороны. Незакрытые косточки оборачиваем фольгой.
- Голени выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем тесто желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.
На новогодний стол можно также приготовить куриную грудку по-французски. Это вкусное блюдо покорит абсолютно всех.