Обязательно приготовьте его к праздничному столу
Мы делились рецептом красивых тарталеток с лососем. Теперь рассказываем как приготовить оригинальный рулет с начинкой на Новый год.
Закуска точно станет украшением любого праздничного стола. Она несложно готовится, а сочетание продуктов – замечательное. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- лаваш – 250 г
- свекла вареная – 1 шт
- морковь вареная – 1 шт
- яйца вареные – 2 шт
- сырок плавленый – 3 шт
- чеснок – 3 зубчика
- листья салата – по вкусу
- майонез – по 1 ст. л на каждый рулет
Способ приготовления:
- Большой лаваш разрезаем на 4 части так, чтобы получить 1 большой прямоугольник и еще 3 размером вдвое меньше, чем первый большой.
- Для первой начинки натираем отварную свеклу, плавленый сырок и зубчик чеснока. Заправляем массу майонезом, кропотливо перемешиваем.
- Ровным слоем выкладываем на лист лаваша. Плотно заворачиваем, убираем в сторону.
- Натираем отварную морковь, добавляем тертый плавленый сыр. Также кладем измельченный чеснок, заправляем майонезом.
- Для третьей начинки натираем яйца, плавленый сыр, чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем яичную массу ровным слоем на лаваш, а сверху выкладываем слой салатных листьев.
- Большой кусок лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Выкладываем сразу 3 приготовленных нами рулета.
- Заворачиваем все в один большой рулет как можно плотнее. Обматываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей остается только нарезать рулет на кусочки. Также мы делились интересной итальянской вариацией салата "Оливье".