Отлично и на завтрак, и для перекуса
Мало кто откажется от вкусных и ароматных драников. Как правило, готовим мы их из картофеля, лука, яиц и муки и подаем со сметаной.
А что, если при приготовлении добавить немного мускатного ореха, а подавать с яблочным пюре? Удивлены? Именно такими драниками любят полакомиться немцы. Подавать их можно на завтрак, ужин или закуску — блюдо уместно всегда. Кстати, называются такие драники картофельпуфер, а рецептом делится Shuba.
Как приготовить картофельпуфер или драники по-немецки
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель — 450 г;
- лук — 1/2 шт.;
- соль морская — 6 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 50 г;
- яблочное пюре, мускатный орех молотый, сметана, перец черный молотый — по вкусу;
- петрушка, веточка — 15 г.
Способ приготовления:
- Картофель моем, чистим и натираем на крупной терке. С помощью марли отжимаем в миску жидкость, даем немного постоять. Верхний слой жидкости снимаем ложкой, нижний — смешиваем с картофелем.
- Лук чистим, натираем к картофелю. В полученную массу добавляем соль, перец, мускатный орех и яйцо и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофельную массу и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Готовые драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Драники подаем с яблочным пюре или домашней сметаной. Приятного аппетита.