Немцы любят полакомиться винегретом: для пикантности они добавляют в салат один фрукт
Немцы любят полакомиться винегретом: для пикантности они добавляют в салат один фрукт

Немцы любят полакомиться винегретом: для пикантности они добавляют в салат один фрукт

Близкие удивятся пикантности обычного винегрета

Одним из самых популярных зимних салатов является классический винегрет. Для приготовления блюда мы обычно используем свеклу, морковь, соленые огурцы, картофель и добавляем для разнообразия любимые продукты.

А вот немецкие кулинары добавляют в салат необычный ингредиент — яблоко. Такой салат получается более витаминным, легким и в то же время сытным — идеальное блюдо для долгих зимних вечеров. Необычным рецептом делится Today.

Как приготовить винегрет по-немецки

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • свекла – 1 крупная или две небольшие;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • белый сладкий лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель, свеклу и морковь отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Даем овощам остыть и нарезаем их кубиками одинакового размера.
  2. Яблоко чистим, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
  3. Для приготовления заправки смешиваем масло с солью и специями.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом, тщательно все перемешиваем и отправляем перед подачей блюдо на полчаса в холодильник.

А чтобы сварить свеклу быстрее, можно воспользоваться одним из лайфхаков "Телеграфа". Так вы проведете на кухне меньше времени.

Теги по теме
Германия
Источник материала
loader
loader