Близкие удивятся пикантности обычного винегрета
Одним из самых популярных зимних салатов является классический винегрет. Для приготовления блюда мы обычно используем свеклу, морковь, соленые огурцы, картофель и добавляем для разнообразия любимые продукты.
А вот немецкие кулинары добавляют в салат необычный ингредиент — яблоко. Такой салат получается более витаминным, легким и в то же время сытным — идеальное блюдо для долгих зимних вечеров. Необычным рецептом делится Today.
Как приготовить винегрет по-немецки
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.;
- свекла – 1 крупная или две небольшие;
- крупная морковь – 1 шт.;
- белый сладкий лук — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- оливковое или подсолнечное масло;
- соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, свеклу и морковь отвариваем или запекаем в духовке до готовности. Даем овощам остыть и нарезаем их кубиками одинакового размера.
- Яблоко чистим, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем такими же кубиками, как и овощи.
- Для приготовления заправки смешиваем масло с солью и специями.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом, тщательно все перемешиваем и отправляем перед подачей блюдо на полчаса в холодильник.
А чтобы сварить свеклу быстрее, можно воспользоваться одним из лайфхаков "Телеграфа". Так вы проведете на кухне меньше времени.