От этого омлета за секунду не останется ни кусочка: так завтракают в солнечной Италии
От этого омлета за секунду не останется ни кусочка: так завтракают в солнечной Италии

От этого омлета за секунду не останется ни кусочка: так завтракают в солнечной Италии

Фантастический завтрак за считанные минуты

Если надоели привычные омлеты на завтрак, можно "отправиться" в Италию. Итальянцы на завтрак любят готовить фриттату.

Не пугайтесь необычного слова. На самом деле таки итальянцы называют пышный омлет. Готовится он быстро и с самыми разнообразными начинками, а в результате получается вкусный и сытный завтрак на всю семью. Такое полезное блюдо по рецепту OBOZ.UA идеально подходит для завтрака и порадует ваших близких. Готовьте и наслаждайтесь.

Как приготовить фриттату — итальянский омлет

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • болгарский перец — 50 г.;
  • помидор — 50 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 2 ст. л.;
  • сыр твердый — 50 г.;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим овощи. Чеснок, лук репчатый, болгарский перец и помидор нарезаем полосками или небольшими квадратиками.
  2. В жаропрочной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до готовности подготовленные овощи.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйца, солим по вкусу и добавляем измельченную зелень.
  4. Натираем твердый сыр, отправляем его в яичную смесь и тщательно все перемешиваем.
  5. Полученную яично-сырную смесь отправляем в сковороду к овощам и с помощью лопатки или вилки равномерно распределяем по поверхности.
  6. Отправляем омлет в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.

Итальянскую фриттату подаем вместе с ароматным турецким кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита и хорошего дня!

Теги по теме
Италия
Источник материала
loader
loader