Фантастический завтрак за считанные минуты
Если надоели привычные омлеты на завтрак, можно "отправиться" в Италию. Итальянцы на завтрак любят готовить фриттату.
Не пугайтесь необычного слова. На самом деле таки итальянцы называют пышный омлет. Готовится он быстро и с самыми разнообразными начинками, а в результате получается вкусный и сытный завтрак на всю семью. Такое полезное блюдо по рецепту OBOZ.UA идеально подходит для завтрака и порадует ваших близких. Готовьте и наслаждайтесь.
Как приготовить фриттату — итальянский омлет
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- болгарский перец — 50 г.;
- помидор — 50 г.;
- чеснок — 1 зубчик;
- петрушка — 2 ст. л.;
- сыр твердый — 50 г.;
- соль, зелень, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим овощи. Чеснок, лук репчатый, болгарский перец и помидор нарезаем полосками или небольшими квадратиками.
- В жаропрочной сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до готовности подготовленные овощи.
- В отдельной посуде взбиваем яйца, солим по вкусу и добавляем измельченную зелень.
- Натираем твердый сыр, отправляем его в яичную смесь и тщательно все перемешиваем.
- Полученную яично-сырную смесь отправляем в сковороду к овощам и с помощью лопатки или вилки равномерно распределяем по поверхности.
- Отправляем омлет в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Итальянскую фриттату подаем вместе с ароматным турецким кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита и хорошего дня!