Салака идеально подойдет для приготовления вкусных и полезных бутербродов, намазок. Ее можно вкусно солить, со специями и зеленью, перед этим ее нужно правильно почистить, удалив все внутренности и головы.
Кулинар Валерий Пономарь поделился в Instagram рецептом маринованной салаки с острым перцем, маслом и зеленью.
Ингредиенты:
- Салака – 400 г
- Острый перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Петрушка пучок – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 150 мл (первый отжим)
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите от внутренностей, удалите голову и позвоночник, удобнее очищать ножницами, таким образом не повреждаем продукт. Также удаляем черную пленку.
2. Перец, чеснок и петрушку перетрите с солью и соком лимона, чтобы получить максимальный аромат и вкус.
3. Смешайте с оливковым маслом и выложите очищенную рыбу в полученный маринад, рыба должна быть покрыта маслом, можно также использовать любую баночку. Маринуйте в холодильнике минимум 4 часа, лучше всего оставить на ночь.
Подавайте рыбу с черным хлебом, присыпав зеленью!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Рыба в горшочках с картошкой, грибами и сметаной
-
Рыба с картошкой в горшочках
-
Рыба с овощами