Панацея от простуды: рецепт куриного бульона
Панацея от простуды: рецепт куриного бульона

Панацея от простуды: рецепт куриного бульона

Мы подскажем, как приготовить куриный бульон.

Куриный бульон – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить дома. Он отлично подходит для первых блюд, а также его можно использовать как самостоятельное блюдо.

Куриный бульон является источником белка, витаминов и минералов. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты для куриного бульона:

  • 1 целая курица или 2 куриные грудки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу

Приготовление куриного бульона:

  1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне в течение 2-3 часов.
  3. Лук очистить и нарезать большими колечками.
  4. Морковь и сельдерей очистить и порезать большими кубиками.
  5. Через 2-3 часа добавить в бульон лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и чёрный перец.
  6. Варить еще 1-2 часа.
  7. Снять с огня, охладить и процедить.

Секреты приготовления куриного бульона:

  • Для приготовления куриного бульона лучше использовать целую курицу. Так бульон будет более наваристым.
  • Если вы используете куриные грудки, то их нужно предварительно отварить до полуготовности.
  • Чтобы бульон был ароматным, можно добавить в него другие овощи, например картофель, капусту или грибы.
  • Бульон можно варить на плите или в мультиварке.

Совет:

Чтобы куриный бульон был насыщеннее, можно после его приготовления оставить его на ночь в холодильнике. За это время из бульона выйдет лишний жир, а бульон станет более концентрированным.

Куриный бульон – это универсальное блюдо, которое можно использовать в разных блюдах. Он полезен и вкусен, поэтому его следует обязательно попробовать.

Обед получится еще вкуснее, если с супом подать домашний хлеб по рецепту "Телеграф". А для любителей грузинской кухни рекомендуем приготовить вкусный суп-пище.

Источник материала
loader
loader