Почему мясо получается "резиновое": распространенные ошибки в приготовлении куриной грудки
Почему мясо получается "резиновое": распространенные ошибки в приготовлении куриной грудки

Почему мясо получается "резиновое": распространенные ошибки в приготовлении куриной грудки

Это простое мясо можно приготовить вкусно, если знать как

Мы рассказывали о правильном способе варки макарон. Теперь делимся советами, которые помогут сварить куриную грудку так, чтобы получилось полезно и вкусно.

Куриная грудка – популярное мясо, и это понятно, ведь она не содержит костей и жира, легко готовится и приятна на вкус.

Приверженцы здорового способа питания чаще всего ее запекают или отваривают. Вместе с Ukr.Media рассказываем, как приготовить ее сочной. Помогут простые советы.

Разрежьте грудку пополам или разделите на несколько кусочков

Так мясо быстрее сварится. Если собираетесь добавлять курицу в салат, можно сразу измельчить мясо до кусочков такого размера, который нужен. А еще один неочевидный плюс – небольшие кусочки удобно с кастрюли перекладывать сразу в ланч-бокс и брать с собой на работу.

Подберите кастрюлю

В зависимости от количества мяса подойдет кастрюля среднего или большого размера. Дело в том, что при варке мяса выделяется белок, имеющий вид белой пены. Если вы возьмете слишком маленькую кастрюлю, белок может убежать и отмыть его от плиты будет непросто.

Выложите мясо в кастрюлю и залейте водой. По вкусу добавьте специи и соль. Закройте крышкой и доведите до кипения. Когда закипит, следует убавить огонь и варить. Целому грудку хватит 20 минут, если же вы нарезали его на кусочки, может хватить и 10.

Как проверить готовность

Если кусочек мяса внутри розовый, продолжайте варить. Если белый – мясо готово, его следует прекратить готовить.

Переваренная курица плохо жуется, становится сухой и безвкусной, поэтому важно поймать правильный момент, когда снимать мясо с огня. Также мы говорили, сколько лука добавлять в котлетный фарш для правильной пропорции.

Источник материала
loader
loader