Великолепная домашняя выпечка на скорую руку
Французская выпечка – это не только известные круассаны. Сегодня мы вам расскажем об известном во Франции печенье под названием сабле.
Название печенья происходит от французского слова "песок" и хорошо описывает его хрупкую структуру. Впервые его приготовили в далеких 1600-х годах, но печенье остается популярным до сих пор. Чаще печенье готовят на праздники, чтобы угощать гостей и делать маленькие сладкие подарки. Печенью можно придать любую форму и размер – оно точно произведет впечатление на кого-либо. Рецептом делится Shuba.
Как приготовить печенье французское печенье сабле
Ингредиенты:
- масло сливочное несоленое – 160 г;
- сахар – 160 г;
- соль – по своему вкусу;
- экстракт ванили – 2 г;
- яйцо куриное, желток – 4 шт.;
- мука пшеничная – 250 г.
Способ приготовления:
- В легкую и воздушную массу взбиваем вместе масло, сахар, соль и ванильный экстракт. Туда добавляем яичные желтки и снова взбиваем. Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
- Получившееся тесто делим пополам. Каждую половину раскатываем колбаской толщиной 5 см, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Через указанное время достаем колбаски, удаляем полиэтилен и нарезаем тесто на ломтики толщиной 1 см.
- Печенье выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 160°C духовке 10-12 минут.
Даем печенью остыть, завариваем ароматный кофе и подаем на стол. Приятного аппетита.