Самый популярный завтрак в Китае: проверенный рецепт, которому больше сотни лет
Самый популярный завтрак в Китае: проверенный рецепт, которому больше сотни лет

Самый популярный завтрак в Китае: проверенный рецепт, которому больше сотни лет

Приготовить этот омлет проще простого

Самый вкусный, сытный и простой в приготовлении завтрак — это пышный омлет. Его по утрам можно найти практически на каждом столе.

Такой завтрак популярен и в Китае — он был на столах еще тысячи лет назад, а в XX веке его дополнили помидорами. Этот вариант омлета стал очень популярным и его подают даже в ресторанах. Рецептом омлета по-китайски делится "ТСН". Если вам хочется добавить немного пикантности, возьмите немного чеснока и щепотку сахара.

Как приготовить китайский омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Помидоры моем, чистим от кожуры и мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем.
  2. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем воду и повторно взбиваем. Яичную смесь отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовим, помешивая лопаткой таким образом, чтобы к моменту приготовления сформировались небольшие кусочки. Выкладываем их в отдельную тарелку.
  3. Снова разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней подготовленные помидоры с чесноком, после накрываем крышкой и тушим в течение 30 секунд, пока помидоры не станут мягкими.
  4. Через указанное время к помидорам отправляем яйца и сахар. Все солим и готовим еще полминуты.

Подаем омлет по-китайски с домашним хлебом и ароматным кофе. Приятного аппетита!

Теги по теме
Китай
Источник материала
loader
loader