Приготовить этот омлет проще простого
Самый вкусный, сытный и простой в приготовлении завтрак — это пышный омлет. Его по утрам можно найти практически на каждом столе.
Такой завтрак популярен и в Китае — он был на столах еще тысячи лет назад, а в XX веке его дополнили помидорами. Этот вариант омлета стал очень популярным и его подают даже в ресторанах. Рецептом омлета по-китайски делится "ТСН". Если вам хочется добавить немного пикантности, возьмите немного чеснока и щепотку сахара.
Как приготовить китайский омлет с помидорами
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 3 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. воды;
- 1/4 ст. л. соли;
- 1/2 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
- Помидоры моем, чистим от кожуры и мякоть нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и измельчаем.
- В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем воду и повторно взбиваем. Яичную смесь отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Готовим, помешивая лопаткой таким образом, чтобы к моменту приготовления сформировались небольшие кусочки. Выкладываем их в отдельную тарелку.
- Снова разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней подготовленные помидоры с чесноком, после накрываем крышкой и тушим в течение 30 секунд, пока помидоры не станут мягкими.
- Через указанное время к помидорам отправляем яйца и сахар. Все солим и готовим еще полминуты.
Подаем омлет по-китайски с домашним хлебом и ароматным кофе. Приятного аппетита!