Блюдо получится невероятно пышным и нежным
Пышный омлет — любимый многими завтрак. Среди всего разнообразия необычных, изысканных и вкусных вариантов блюда выделяется один — французский омлет Пуляр.
Блюдо придумала француженка Аннетт Пуляр, которая открыла на французском острове Мон-Сен-Мишель в 19 веке отель. Один из гостей отеля поделился с Аннетт своим быстрым способом приготовления яиц, который женщина вскоре включила в свое меню. Блюдо стало очень популярным не только во Франции, но и во всем мире. Однако не стоит думать, что полакомиться им можно только во французском ресторане — вместе с рецептом "ТСН" омлет легко можно приготовить дома.
Как приготовить омлет Пуляр
Ингредиенты:
- яйца куриные — 4 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков.
- Белки отправляем в холодную и сухую миску, солим и взбиваем миксером до стойких пиков.
- Желтки смешиваем с молоком, взбиваем венчиком до однородного состояния.
- На минимальном огне разогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сливочного масла, выливаем желтки и распределяем по всей поверхности.
- Когда желтки немного схватятся, лопаткой выкладываем на них белки, равномерно распределяем, накрываем крышкой, жарим 3-5 минут и снимаем с огня.
Омлет немного упадет, как только поднимем крышку. Разрезаем его пополам и подаем с любимым кофе.