Знаменитый омлет как во французском ресторане: 15 минут - и завтрак на столе
Знаменитый омлет как во французском ресторане: 15 минут - и завтрак на столе

Знаменитый омлет как во французском ресторане: 15 минут - и завтрак на столе

Блюдо получится невероятно пышным и нежным

Пышный омлет — любимый многими завтрак. Среди всего разнообразия необычных, изысканных и вкусных вариантов блюда выделяется один — французский омлет Пуляр.

Блюдо придумала француженка Аннетт Пуляр, которая открыла на французском острове Мон-Сен-Мишель в 19 веке отель. Один из гостей отеля поделился с Аннетт своим быстрым способом приготовления яиц, который женщина вскоре включила в свое меню. Блюдо стало очень популярным не только во Франции, но и во всем мире. Однако не стоит думать, что полакомиться им можно только во французском ресторане — вместе с рецептом "ТСН" омлет легко можно приготовить дома.

Как приготовить омлет Пуляр

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки отправляем в холодную и сухую миску, солим и взбиваем миксером до стойких пиков.
  3. Желтки смешиваем с молоком, взбиваем венчиком до однородного состояния.
  4. На минимальном огне разогреваем сковороду, смазываем ее кусочком сливочного масла, выливаем желтки и распределяем по всей поверхности.
  5. Когда желтки немного схватятся, лопаткой выкладываем на них белки, равномерно распределяем, накрываем крышкой, жарим 3-5 минут и снимаем с огня.

Омлет немного упадет, как только поднимем крышку. Разрезаем его пополам и подаем с любимым кофе.

Теги по теме
Франция
Источник материала
loader
loader