Становятся токсичными: четыре натуральных продукта, которые нельзя хранить в холодильнике
Становятся токсичными: четыре натуральных продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Становятся токсичными: четыре натуральных продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Специалист по здоровью кишечника  в социальной сети Instagram объяснила своим более чем 500 тыс. подписчикам, какие натуральные продукты ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, поскольку они становятся опасными для здоровья.

Чеснок

— Никогда не покупайте очищенный чеснок и не храните его в холодильнике, потому что он очень быстро начинает поражаться плесенью, а чесночная плесень фактически связана с раком, — предупредила эксперт.

Джангда советует покупать свежий чеснок с кожурой и снимать ее только тогда, когда собираетесь готовить.

Сейчас смотрят

По словам ученых Корнельский университета в США, луковицы чеснока имеют низкую кислотность, что делает их склонными к размножению бактерии Clostridium botulinum, более известной как виновник ботулизма.

Лук

По словам Джангды, оставлять половину луковицы в холодильнике может быть опасно, поскольку под воздействием низких температур крахмал в луке превращается в сахар, начинает собирать все вредные бактерии из окружающей среды и покрывается плесенью.

Имбирь

Как чеснок и лук, имбирь подвержен плесени.

— Когда вы помещаете его в холодильник, на нем очень быстро начинает образовываться плесень, и это связано с почечной и печеночной недостаточностью, — отметила Джангда.

Рис

По словам эксперта, на самом деле рис быстрее всего поражается плесенью. И если вы собираетесь хранить его в холодильнике, то не более чем на 24 часа.

В свою очередь, специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании предупреждают, что сырой рис может содержать споры Bacillus cereus, которые могут вызвать пищевое отравление. Споры могут выжить даже при приготовлении риса.

Чтобы этого избежать, рекомендуется:

  • в идеале подавать рис сразу после его приготовления;
  • если это невозможно, охладите рис как можно быстрее (в идеале в течение часа);
  • храните рис в холодильнике не более суток;
  • когда разогреваете рис, всегда проверяйте, чтобы он был равномерно горячим;
  • не разогревайте рис более одного раза.

Источник материала
loader
loader