Известная американская "натуропатка" Жанин Боуринг недавно рассказала о трех продуктах, которые больше всего вредят мозгу и ухудшают память.
По ее мнению, они практически "убивают" здоровые клетки головного мозга, ускоряя развитие деменции и старения. Об этом сообщает Express.
Первым в этом опасном списке оказалась рыба-меч и другие окунеобразные виды. Ведь у них слишком высокое содержание ртути – вещества, непосредственно токсично влияющее на нервные клетки. Исследования показали прямую связь между регулярным потреблением такой рыбы и развитием болезни Альцгеймера.
Вторым "убийцей" мозга является маргарин, в котором содержатся трансжиры. Они негативно влияют не только на память и внимание, но могут спровоцировать депрессию и другие проблемы с нервной системой.
Наконец, последним в этой опасной тройке является картофель фри из-за того, что его обычно жарят на вредных для мозга растительных или рапсовых маслах. Они оказывают непосредственное влияние на внимание, память и другие жизненно важные функции головного мозга.
Чтобы сохранить ясный ум и хорошую память, следует избегать этих трех продуктов. Ведь здоровье мозга – залог активной и счастливой жизни в зрелые годы!
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Напомним, перестанете быть мужчиной, если будете есть это мясо: какие виды "белка" навредят
Как сообщал "Знай.uа", летальные исходы не редкость: украинцев предупредили о болезни - если живете сами, то вы в опасности
Знай.uа писал, популярный чай может нарушить работу организма: от проблем со сном до расстройства желудка