Зачем заливать чаем курицу и другое мясо
Мы рассказывали, как вкусно замариновать селедку. Секрет этого рецепта – мед. Но слышали ли вы когда-нибудь, что опытные кулинары рекомендуют мариновать мясо в заваренном чае? Особенно этот совет будет полезен, если вы готовите курицу.
Этот способ может показаться странноватым, но по сути он имеет смысл. Как пишет Pixelinform, чайный маринад делает мясо очень мягким и нежным. После этого продукт можно готовить каким-либо образом.
Как приготовить чайный маринад.
Заварите несколько чашек черного или зелёного чая. Подойдет как листовой, так и пакетированный чай без ароматизаторов и химических добавок.
В еще горячий чай добавьте соль, ваши любимые пряности или те, которые подходят именно тому виду мяса, которое у вас на столе. Также измельчаем лук и тоже добавляем его.
Охлаждаем маринад и заливаем им мясо или курицу. Время, которое следует отвести на маринование, зависит от вида мяса. Для курицы будет достаточно 1 часа. Красное мясо следует оставить 6-12 часов.
После маринования мясо можно готовить любым способом: жарить, запекать, тушить или готовить шашлык. Чайный маринад раскроет удивительные качества мяса и птицы, делая их вкусными, ароматными и невероятно мягкими. Также мы рассказывали, как спасти селедку, которая переела соли.