/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1c34f3e90f5909c61a597fd69e9257a8.jpg)
Как вкусно и быстро приготовить дорадо для ужина: рецепт полезного блюда
Дорадо – одна из самых вкусных и полезных видов рыбы, которую можно очень вкусно запекать в духовке со специями, лимонов и овощами, которые придадут рыбе оригинального вкуса и аромата.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F37b4eba9fee4b784ea4e8e7e57938ef4.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень полезной и вкусной рыбы, которая запекается в духовке с перцем и специями и, которая будет идеальным вариантом ужина.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F56e8b5c240281b75248744d18a616c46.png)
Ингредиенты:
- Дорадо – 2 шт.
- Перец Капи
- Сок лимона
- Итальянские травы
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Помойте и почистите рыбу, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте лимон на две части и одной половинкой полейте с двух сторон рыбу. Посолите и добавьте итальянские травы, хорошо разотрите рыбу с двух сторон.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2040369e8f30e428f30d8a49c20e96b4.png)
2. Смажьте решетку в духовке растительным маслом и подложите под низ противень, чтобы сок рыбы стекал на него.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb43f6c307fa339e1ac5c790f9a5847a0.png)
3. Выложите на решетку рыбу и перец. Выпекайте в духовке при 180 г с конвекцией 35 минут.
Подавайте в горячем виде, полейте соком лимона!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2c755b7decbe44c704be3e8b65d06186.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Рыба в кисло-сладком соусе
-
Рыба с овощами в духовке
-
Рыба в горшочках с картошкой, грибами и сметаной

