Пожалеете, что не готовили так раньше
Немецкая кухня – это не только пышные оладьи и традиционный шницель. Это к тому же необыкновенные сосиски.
Сегодня мы вместе со Shuba поделимся рецептом традиционного перекуса по-немецки под названием карривурст. Эта жаренная в специальном соусе сосиска очень популярна в Берлине и продается в уличных киосках города. По легенде блюдо придумала хозяйка сосисочной Герта Хойвер в сентябре 1949 года – именно тогда она начала предлагать покупателям сосиски, заправленные соусом на основе томатной пасты и кетчупа и посыпанные карри. Карривурст – настолько важная часть немецкой культуры, что даже есть музей в честь этого блюда. Для их приготовления можно брать как баварские колбаски, так и обычные сосиски.
Как приготовить карривурст
Ингредиенты на 3 порции:
- сосиски – 6 шт.;
- томатное пюре – 250 г;
- приправа карри – 4 ст. л.;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- сушеный тмин – 1 ч. л.;
- лук белый салатный – 1 шт.;
- кетчуп – 250 г;
- масло оливковое Extra Virgin – 40 мл;
- вода – 2 ст. л.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса чистим и нарезаем лук. Обжариваем его на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавляем паприку, томатное пюре, кетчуп и доводим до кипения. Всыпаем тмин, карри и щепотку соли, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу вливаем воду и готовим соус до загустения. Даем остыть и по желанию перебиваем погружным блендером.
- В кастрюлю с кипятком всыпаем немного карри, выкладываем сосиски и варим в течение нескольких минут. После сливаем воду, а сосиски обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Подаем сосиски целыми или нарезанными кусочками с большим количеством соуса, картофелем фри и домашним хлебом. Наслаждайтесь!